Cheesecake au Limoncello
Un peu de soleil dans l'assiette qui annonce l'arrivée des beaux jours!
Cela faisait un moment que cette recette me faisait de l'œil. Je suis contente d'avoir enfin testé cette recette et d'avoir régalé tout le monde à la maison.
Je trouve qu'il est meilleur après une nuit au frigo.
Pour réaliser cette recette, il vous faut :
40g de beurre fondu
100g de biscuits secs (j'ai utilisé des palets bretons)
370g de crème liquide
40g de sucre
100g de chocolat blanc
140g de fromage Philadelphia
140g de fromage blanc
40g de mascarpone
50ml de Limoncello (on évite de le boire pendant la préparation ou prévoyez plus! :p )
Préparez le fond du cheesecake en écrasant grossièrement les biscuits et en les mélangeant au beurre fondu. Disposez ensuite cette préparation au fond d'un plat et réservez au frais.
Versez dans une casserole 70g de crème avec le sucre, faites chauffer jusqu'à frémissements. Hors du feu, y ajoutez le chocolat blanc. Une fois fondu, vous pouvez y incorporer le fromage blanc ainsi que le Philadelphia. Mélangez bien jusqu'à obtenir une préparation lisse. Versez-la sur le fond de biscuits.
Préchauffez votre four à 120°C. Enfournez votre plat pendant 30minutes.
Pendant que votre plat refroidit, vous pouvez commencer à monter 300g de crème avec le mascarpone. Incorporez tout doucement le Limocello. Dressez ensuite la crème dans votre plat, à condition qu'il ait suffisamment refroidi.
Réservez au frigo afin de le servir bien frais.
Libre à vous de le présenter avec ou sans zeste de citron par-dessus, voir même avec des petits morceaux de citron dedans ...
N'hésitez pas à me donner votre avis sur cette recette.
A très vite :)