750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Une pause gourmande
28 mars 2022

Pavlova aux fruits exotiques

20220319_150136

Une grande première, je n'avais jamais réalisé de meringues. Le résultat n'était pas parfait visuellement mais le goût était présent.

Un dessert qui se décline en fonction des fruits de saison. Il reste assez léger et frais à deguster. 

 

Le petit point important, c'est qu'il faut réaliser le montage au dernier moment. En revanche, vous pouvez faire la meringue quelques jours avant, à partir du moment où vous la conservez bien dans une boite hermétique. 

 

Pour ce pavlova il vous faut préparer une meringue française et une crème chantilly vanillée :

  • Meringue française

150g de blanc d'oeufs

140g de sucre

140g de sucre glace

 

  • Crème chantilly vanillée

550g de crème fleurette

2 C. à S. de vanille liquide

100g de sucre

 

  • Fruits à couper en petits morceaux

1/2 ananas

3 fruits de la passion

1 mangue

 

+ coulis de framboises

 

Commercer par préparer la meringue française en montant les blancs d'oeufs en versant petit à petit le sucre semoule.

Une fois bien montée, incorporer en 2 fois le sucre glace pour bien serrer la meringue. 

Verser la préparation dans une poche à douille.

Sur une feuille de papier sulfurisée, pocher en cercle plusieurs petites meringues côte à côte. Si elles ne sont pas très hautes, vous pouvez refaire un tour par dessus afin d'ajouter de la hauteur. Faire ensuite en fond d'appareil à meringue afin de pouvoir disposer par la suite (une fois cuit) la chantilly et les fruits.

Enfourner à 115°C pendant 20/25 minutes.

 

Préparer pendant ce temps la chantilly.

Monter la crème avec la vanille liquide, ajouter petit à petit le sucre afin de bien serrer la crème. 

Verser la dans une poche à douille et disposer la au réfrigérateur. 

 

Pour le montage, qui se fait donc au dernier moment, déposer un peu de coulis de framboise sur le fond de la meringue puis pocher par dessus la chantilly. Elle doit recouvrir tout le fond de la meringue. 

Disposer les fruits que vous aurez au préalable coupés sur le dessus. 

Vous pouvez refaire couler un peu de coulis de framboises dessus. 

 

Il ne vous reste plus qu'à servir bien frais ! :)

 

Vous pouvez également faire ce gateau en part individuelle. 

N'hésitez pas à me faire parvenir vos retours. 

 

A très vite :)

Publicité
Publicité
Commentaires
Une pause gourmande
  • Bienvenue à vous, Sans grande prétention, je partage avec vous mes recettes de dessert en tout genre. Je suis plus sucrée que salée donc rare seront les recettes salés :p Tous vos retours sont bons à prendre, n'hésitez pas à m'en faire part. :)
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité